750 grammes
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blog de cuisine : pâtisseries, viennoiseries, goûters, petits déjeuner, brunchs, desserts avec photos et recettes la patelière the gingerpeople EU raff'olé

Tarte alsacienne aux mirabellles

#mirabelle #tartealsacienne

#mirabelle #tartealsacienne

Tarte alsacienne aux mirabelles (pour un cercle de 28 cm)

Ingrédients

Pour la pâte :

250 grammes de farine

100 grammes de beurre

1 oeuf

30 grammes de sucre

1 pincée de sel

3cs  d'eau

 

 Pour la garniture :

1.3 kilo de mirabelles

1 oeuf

30 grammes de sucre en poudre non raffiné

25 centilitres de crème fraîche liquide

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel.

Ajouter  l'oeuf battu et mélanger.

Ajouter le beurre mou  coupé en morceaux et mélanger le tout. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogène et obtenir une boule.

Filmer la pâte et la mettre au frigo le temps de la préparation.

Pour la crème prise et la garniture :

dénoyauter les mirabelles.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la crème et mélanger

Cuisson

Préchauffer le four à 210° :

disposer la pâte dans le cercle et piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Cuire à blanc (ajouter des billes de cuisson pour éviter que la pâte ne lève) 10 minutes

Ajouter les mirabelles sur le fond de pâte et versez l'appareil.

Enfourner pour 25 minutes, sortir la tarte

PS : les temps de cuisson sont à titre indicatif , il faut surveiller son four

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