10 Août 2018
Salustucru la compagnie!
Voici une tarte multifruits que j'ai confectionnée et complètement imaginée pour la fête de ma seconde.
Elle est composée (de bas en haut) : biscuit sablé breton, gelée de framboise, panna cotta vanille , fruits, fleurs comestibles et quelques macarons pour la déco ;)
Je me suis inspirée des décos des numbers cakes et j'avais envie d'un truc léger et pas de crème pâtissière!
belle journée à tous, bizzz
VOICI DONC LA RECETTE :
Pour le sablé breton :
Ingrédients (pour un fond de tarte de 26 cm) :
250 g de beurre mou
100 g de sucre glace
3 g de sel
250 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger ensemble le sucre glace et la farine,
Ajouter le beurre pommade et le sel, puis mélangez au batteur avec la feuille.
Sur une plaque à pâtisserie, placer un cercle à tarte de 26 cm sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pâte dans le cercle
Mettre à cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes : la pâte doit être dorée.
Pour la panna cotta :
20cl de lait
20cl de crème
30 G sucre
2,5 feuilles de gélatine bio de mon partenaire LA PATELIERE
Une gousse de vanille
Mélanger sucre. Lait. Crème vanille jusqu'à ébullition
Hydrater les feuilles de gélatine
Laisser refroidir
Incorporer la gélatine
Mélanger
Verser dans un moule chemisé et laisser refroidir plusieurs heures
Pour la gelée
200g de framboises mixés + 50g de sucre
chauffer l'ensemble
passer au chinois pour retirer les pépins
une fois tiédi, ajouter 2 feuilles de gélatines préalablement réhydratée
mélanger
Verser dans un moule chemisé et laisser refroidir plusieurs heures
Pour le montage :
disposer la gelée sur le fond de tarte refroidi
ajouter sur le dessus la panna cotta
mettre au frais le temps de préparer les fruits et les fleurs
disposer les fruits et fleurs
(les macarons sont facultatifs c'est à l'inspiration;) )
PS : je ferai une publication spéciale pour les macarons;)