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blog de cuisine : pâtisseries, viennoiseries, goûters, petits déjeuner, brunchs, desserts avec photos et recettes la patelière the gingerpeople EU raff'olé

Tarte aux fraises

tarte aux fraises légère crème pâtissière infusée à la menthe

tarte aux fraises légère crème pâtissière infusée à la menthe

Voici  donc une tarte aux fraises très gourmande composée d'un biscuit façon sablé breton, d'une légère pâtissière menthe et de fraises (au garde à vous 🤣) 


Ingrédients (pour un fond de tarte de 26 cm) :
250 g de beurre mou
100 g de sucre glace
3 g de sel
250 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger ensemble le sucre glace et la farine, 
Ajouter le beurre pommade et le sel, puis mélangez au batteur avec la feuille.
Sur une plaque à pâtisserie, placer un cercle à tarte de 26 cm sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pâte dans le cercle
Mettre à cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes : la pâte doit être dorée.

Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d’œufs
15g de farine de maïs
30g de sucre en poudre
20cl de lait
Menthe
Pour la crème pâtissière à la menthe : 
Faire bouillir le lait, retirez du feu et infuser le bouquet de menthe.
Lorsque le lait est tiède, retirer alors la menthe.
Fouetter le sucre, la farine de maïs et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait en filet sur le mélange tout en fouettant.
Reverser la crème dans la casserole et chauffer-la à feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Laisser refroidir, battez rapidement puis garnir le fond de tarte.

Disposer les fraises à l'inspiration 
J'ai fait un mix de plusieurs recettes 

belle journée à toutes et tous!

 

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L
Voilà une belle tarte de saison comme on les aime. <br /> Bravo pour cette belle réalisation. <br /> Pour plus de gourmandise, on peut napper le dessus des fraises avec un mélange de confiture de fraises bio tamisée (afin d'enlever les fibres) et du vinaigre balsamique. <br /> On prend environ 20 - 30 grs de confiture (ou gelée c'est encore mieux) et on relève avec un peu de vinaigre balsamique (goûtez pour rectifier) et chauffer à feu doux l'ensemble. <br /> Avec un pinceau culinaire, nappez vos fraises avec le mélange. <br /> Votre tarte sera brillante et vos fruits protégés de l'oxydation
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A
Merci!<br /> Je note cette belle idée!