20 Août 2018
Voici donc la recette d'une reviste du delizia al lemon aux fruits rougesđ
Delizia al lemon , aux framboises et cassis
Pour le biscuit (pan di Spagna) :
Ingrédients :
5 oeufs. 70 Gde sucre, 1cc arôme naturel de citron LA PATELIERE ici, un citron bio (on va utiliser le zeste) 70 g dhuile de tournesol, 50g de farine tamisée
Préparation :
Monter 5 blancs en neige ferme ajouter 70g de sucre et continuer de batte zester un citron et ajouter 1cc d’arôme naturelle de citron
mélanger incorporer et mélanger délicatement les œufs un à un
ajouter 70g d'huile de tournesol mélanger délicatement (pour ne pas casser les blancs) ajouter 50 g de farine tamisée et mélanger délicatement encore
verser sur une plaque rectangulaire d'environ 35cm de largeur et 40 cm de long
enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes surveiller la cuisson
laisser refroidir et couper des bandes de 5 cm (on en obtient 6 ou 7 selon la taille de la plaque de cuisson
imbiber de sirop de punchage a pinceau (ici limoncello)
Pour la « chantilly »
Ingrédients :
500ml de crème fraiche 30% ,80 g de sucre, 2cs mascarpone, 2cc de coulis de framboise et 2cc de coulis de cassis (LA PATELIERE ici)
monter 500ml de crème fraîche et lorsqu'elle commence à bien prendre ajouter 80g de sucre et continuer de monter 2cs de mascarpone
Partager la préparation en 3 portions :
1) première portion : ajouter ½ yaourt au citron et continuer de battre, puis 2cc d’arôme naturelle de citron et terminer de battre
2) deuxième portion : ajouter ½ yaourt framboise et continuer de battre, puis 2cc de coulis de framboise et terminer de battre
3) troisième portion ajouter ½ yaourt cassis et continuer de battre, puis 2cc de coulis de cassis et terminer de battre
Montage
étaler la chantilly sur une bande, l'enrouler et la disposer sur l'assiette de service continuer d'étaler la chantilly sur les autres bandes et les ajouter au premier escargot en continuant l'enroulement procéder ainsi autant de fois que de bandes à ajouter quand vous avez terminé, recouvrir le tout de la chantilly citron et décorer selon votre goût (ici pour le sable j'ai mixé finement des spéculoos et pour la mer j'ai volontairement pas lissé la chantilly pour faire un effet vagues, idem sur le bord du gâteau je n'ai pas lissé le gâteau)
Parsemer des myrtilles couper en deux dans la chantilly framboises et cassis
mettre au réfrigérateur 3 heures au moins avant dégustation